106年碧湖親山步道健行暨淨山活動

發布時間:106年07月28日

台電公司台北北區營業處

時間:106年07月22日
活動地點:碧湖親山步道

台北北區營業處舉辦106年度「碧湖親山步道健行暨淨山活動」,於7月22日上午8:30在北市內湖區碧湖親山步道興高采烈揭開序幕。碧湖公園四周山丘環繞,湖面碧波盪漾,園內動植物生態豐富,內有登山及環湖步道、兒童遊樂場、涼亭、曲橋等,湖光山色盡收眼底。在陽光普照的夏日,志工眷屬滿懷熱情投入本次活動,不僅淨化了環境,更教育下一代如何對環境保護身體力行,如此寓教於樂,增添本次活動更多元的附加價值。

活動中,有位父親帶著小朋友遍尋不著垃圾放置處,恰逢志工服務團隊的熱心引導,及時化解這位登山客旅途中的不便,在寒暄之餘,意外獲得登山客對我們本次活動的大加讚許與推崇,讓志工們也與有榮焉。

透過志工們的淨山服務,不僅讓台北北區營業處轄內的用電戶瞭解台電公司對環境保護的重視,更體現出區處同仁愛護這片土地的具體行動,期盼將這信念的種子傳達出去,讓更多的環保小尖兵一同來響應。