獅頭山淨山(灘)活動

發布時間:106年09月01日

台電公司基隆區營業處

時間:106年08月05日
活動地點:獅頭山公園

台電基隆區營業處為響應環境生態保育,於106年8月5日邀請有志一同的民眾一起參加「獅頭山淨山(灘)活動」,在健步享受美景之際,更彎下腰來撿拾垃圾,為大地盡一片心力。

當日一早,大家在陽光如熾的晨曦中邁步向前,每個人像是要向這片壯闊的山水朝聖一般,莫不以謙虛的姿態,一路上低頭定睛的看著行經的步道,不容錯過任何撿拾垃圾的機會,即使頂著大太陽,揮汗如雨,卻士氣高昂,絲毫不受當日的高溫所影響。而山水有靈,不時微風送爽,水色波光粼粼,向人緩緩拍送,有人說淨灘亦淨心,想必是謙卑拾撿的姿態後,大地恣意回報給我們更高的視野,讓我們更貼近這片大地淨而不染的初生樣貌。

古人說:德不孤,必有鄰。交通旅遊局北觀處亦感念本處之美意,不忘捎來鼓勵,由所屬之野柳管理站許金城主任頒贈感謝狀,以表達對本處力行環境生態保育的肯定。除此之外,報章媒體亦藉此著墨報導,向大眾宣導環境保育的重要,更拉近轄區鄉民與本處的距離。