東豐綠色走廊生態保育宣導暨親子活動

發布時間:106年09月04日

台電公司輸工處 北區施工處

時間:106年08月20日
活動地點:台中市豐原區

在暑假的尾聲,風和日麗的周末假日,輸工處暨北區施工處辦理生態保育宣導暨親子員工活動,讓員工放鬆工作壓力、促進親子和樂,並藉由各個生態景點的導覽,進一步認識大自然,達到寓教於樂的目的。

現在國民健康及環保意識高漲,自行車算是假日相當夯的休閒活動,本次行程的重頭戲即是體驗東豐綠色走廊自行車道,此道最大的特色是由廢棄的鐵道改建而成,且兩旁綠木遮蔭形同隧道一般,全程約十二公里且禁止汽機車通行,規畫完善與國內其他的自行車道有截然不同的景緻,闔家能到戶外運動又能親近大自然,是相當值得推薦的休閒地點〜

沿途自行車租車處有各型車輛可供選擇,除了淑女車、越野車及雙人協力車等,還有貼心的電動車,車道旁風光明媚、景色宜人,田園、樹蔭相伴,除了欣賞綠色隧道的風光外,還會經過情人木橋,木橋的材料是由北美所進口的大原木,並邀請美國技師親自來台灣指導,整座木橋沒有橋墩的支撐,是台灣第一次引進的木橋技術,途中經過大甲溪上還能體驗令人震憾的花樑鋼橋之美,在東豐鐵馬道的終點是客家文物館,

裡頭有販賣咖啡、文創商品等供民眾休憩。本行程在陳處長來進及張副處長耀宗熱情引領下,員工及眷屬除了飽覽自然美景外,亦同時為參加活動的員工們介紹生態廊道及生物多樣性,沿途蘊藏豐富的動、植物以及鳥類生態等。員工連絡情誼、紓壓之餘,並藉此機會教育下一代,愛護地球自然環境,圓滿達成生態保護教育宣導目的。