「2017台北市世界大學運動會」設攤活動

發布時間:106年09月13日

台電公司北北區處

時間:106年08月25日 到 106年08月27日
活動地點:台北田徑場

今年夏天的台北籠罩在國際媒體的亮點報導中,那個令人矚目的賽事就是2017世大運在台北(8/19-30),是我國歷來主辦層級最高的國際體育賽事。屬於業管轄區的台電北北區營業處躬逢其盛,自不能錯失節電最佳宣導機會,藉著運動賽事的推廣,讓運動習慣走入生活,更可與日常作息的用電習慣結合,增進我們生活品質,創造更好的生活環境,故而配合北市府舉辦的「2017台北世界大學運動會」,於106年8月25日及27日上午九時至下午16時假賽事場館前設攤,邀請民眾一起來參與本處節電活動。

本次活動內容包含宣導節電、推廣住商型簡易時間電價,藉由調整用電時間,將尖峰用電移轉至離峰時間使用,以達充分利用離峰電力與節省電費支出之目的;此外,活動還包括推廣電子帳單系統以取代紙本電費帳單及綠電認購等業務。活動於現場發放文宣資料並隨機進行有獎徵答,與民眾互動,冀望從寓教於樂中,加深民眾對用電安全的知識,並使民眾瞭解節約用電的意義,及展現本公司積極主動的服務精神。

兩天的宣導活動期間無論大人或小孩,皆一致對同仁們專業熱忱的服務精神讚譽有加。希望藉此民眾能體認台電公司對用電、省電以及對環境關注的種種用心,儘管世大運已然落幕,大家仍能進一步將此次宣導的內容實際運用於日常生活之中。