認養林園海岸淨灘活動

發布時間:106年09月13日

台電公司大林發電廠

時間:106年07月01日 到 106年08月31日
活動地點:林園海灘

大林發電廠位於高雄市小港區,綿亙的海岸線中最鄰近的海岸便是林園區林園一段海岸。因有著地緣關係,適逢環保署鼓勵企業認養海岸,再加上推動環境友善的行動本是大林發電廠責無旁貸的責任,故於106年5月起認養了高雄市林園區林園一段海岸之清潔維護工作,每個月皆會由「大林發電廠水環境巡守隊」的志工自發性前往淨灘。

儘管是酷暑難耐的炎炎夏日,志工們一早上班後,便著手準備淨灘使用的工具,之後一行人魚貫驅車出發前往預定淨灘的海岸,顧不得頂著南台灣盛夏一貫的沸熱,雖已是大汗淋漓,志工們依然滿腔熱血、埋頭苦幹,似是不把岸邊的垃圾清理完畢決不罷休的樣子。終於經過一番努力,逐漸看到成效,讓原是被垃圾掩蓋的海灘,還原了本來清潔乾淨的面目。志工們笑了,喜悅溢於言表,因為回復了潔淨的海灘,總算為鄉親們想親近大海的渴望,盡了一番心力。

大林發電廠矢志進行林園海岸之清潔維護,讓林園海岸維持自然風貌,成為民眾親近大海的絕佳選擇。