花蓮區營業處登山淨山活動

發布時間:106年10月06日

台電公司花蓮區處

時間:106年09月16日
活動地點:太魯閣國家公園大禮步道

在台灣,只有住在花蓮的人能在車程5分鐘內到達「山」到達「海」。很難想像,在花蓮源頭頂端的高山上居然還有部落,此傳說中的大禮部落就是台灣最深處、最世外桃源的部落。為了守護參與及親近自然愛護山林的實際行動,花蓮區營業處在蘇處長建財的帶領下,特於9月16日與員工及其眷屬,前往一探雲端之上的桃花源--大禮部落,進行登山淨山活動。

活動開始前,領隊首先向隊友們說明垃圾如何分類,接著才沿著蜿蜒山路進入部落,沿途巡查步道雜草垃圾之清理維護工作。步道大多穿行於蓊鬱的低海拔闊葉樹森林,途中鳥鳴不絕,一行人裝著滿心喜悅的心情努力往山上爬,個個體力耐力驚人,爬得愈高視野愈好,讚嘆著大禮部落真是美麗的世外桃源。

淨山活動,主要是為保護好山好水山區環境盡一己之力,透過淨山實際行動,與隊友們學習如何保護山林,愛護地球。未來仍將持續辦理此類活動,期許能有更多位員工及眷屬一同加入愛護山林的實際行列,為守護環境盡一份心力。本次環保淨山活動,可說是圓滿成功!