苗栗區營業處106年度環境教育訓練班

發布時間:106年10月06日

台電公司苗栗區營業處

時間:106年09月05日 到 106年09月19日
活動地點:苗栗區營業處業務大樓4樓大禮堂

環境教育在於環境保護目的達成,維護環境永續發展,建構共存共榮的生活環境,培養瞭解人與環境的倫理關係,增進知識、技能、態度及價值觀,苗栗區營業處分別於106年9月5、12、19日辦理3場次的環境教育訓練,總計169人報名與訓。

苗栗區營業處為增進同仁重視環境,採取行動,以達永續發展之公民教育過程;106年度辦理環境教育訓練訓練,講師由本處環保專員(環境教育人員行政及教學認證合格人員)擔任,採授課及影片觀賞,授課內容為:(一)環境教育法規。(二)環境教育作業工作標準宣導。(三)環境教育終身學習網個人終身學習護照註冊介紹。(四)影片觀賞(片名:命懸生死線)。

影片觀賞主題是英雄、勇氣、家庭,以電力維修員作為背景,透過這部片認識這群電力維修員的貢獻,他們將電力設備視為理所當然;內容講述特點就是這群為供應電力的人,他們這份工作的重要性,讓上課學員延伸聯想電力與環境之關聯性。