台北南區營業處重要蚊媒傳染病講習課程

發布時間:106年10月12日

台電公司台北南區營業處

時間:106年09月20日
活動地點:台北南區營業處8樓會議室

為防範病媒蚊疫情發生,台電台北南區營業處於106年9月20日(星期三)上午舉辦「重要蚊媒傳染病講習課程」,提醒同仁落實工作及生活環境周遭積水容器清除工作,並妥善做好個人防護措施,以有效防止感染登革熱。

雖然時序已經接近秋天,近期氣溫仍適合蚊媒生長,台北南區營業處透過播放衛生福利部所製作之「重要蚊媒傳染病監測及相關策略」、「病媒蚊生態及習性介紹」及「戶外環境管理」等課程影片,加深同仁對蚊媒傳染病防治的認知,讓同仁在工作及生活中,都能養成隨手清除積水容器及消除髒亂環境的好習慣,避免成為病媒蚊孳生的溫床。

台北南區營業處也將講習課程內容實際應用於工作環境管理,除了依登革熱防治計畫,每月按時追蹤各部門登革熱防治工作執行情形之外,也持續向同仁宣導落實權管房舍、空地、空屋及設備設施的環境管理及孳生源清除工作,尤其各項配電線路與設備,均應確實防範積水問題並即時清理,以防治病媒蚊發生,共同營造安全衛生的公共環境。