107年節約能源、愛護地球-環保酵素製作

發布時間:107年02月05日

台電公司卓蘭發電廠 事務課

時間:107年01月15日
活動地點:卓蘭發電廠行政大樓前

台電公司卓蘭發電廠於107年1月15日辦理「節約能源、愛護地球-環保酵素製作」活動,內容包含有節能宣導、資源再利用、環保酵素製作、功用及使用方法介紹等。本次活動除電廠同仁外,並邀請電廠周邊之坪林國小及景山國小校長及師生共約60人,並利用卓蘭鎮在地坪林里及景山里特有的當令農產品-柑橘(特別洽請小農移撥給電廠有瑕疵或生長不良的當季橘子),大手拉小手一起做環保酵素。

首先在簡報過程利用幽默及有獎徵答方式,引導參與人員了解環保酵素效用及環保重要性,另在實作過程中,將廢棄不用的果皮,經過簡單處理,把果皮、黑糖跟水混合,經過3個月後即可變成有去污效果的環保清潔劑,可以用來洗碗、洗水果,並且幫助減少廚餘垃圾量,共同改善我們的居住環境。卓蘭發電廠採用最簡單的行動、最經濟的方法,邀請附近居民一起當個環保小種子,期盼能從「實做酵素」、「好用酵素」的製作過程中向下紮根,瞭解永續利用的重要性。