「清清」海岸~淨灘活動

發布時間:107年03月19日

台電公司台東區營業處

時間:107年03月10日
活動地點:台東海濱公園

這片廣袤無垠的海岸,是我們生活在台東的共同記憶。為了避免海岸上的人為垃圾流進海洋,造成環境污染,危害海洋生物,台電台東區營業處在洪處長松華的帶領下特於3月10日與員工及眷屬,赴台東海濱公園辦理「清清」海岸~淨灘活動,以實際行動「手」護海岸環境。

活動開始前先向同仁敘說海洋垃圾兩大殺手:免洗餐具及塑膠垃圾。這些廢棄物歷數十年也不易分解,不僅拉開了人與海的親密距離,也迫使海洋生物不得不「享用」人類製造的「垃圾食物」。緊接著說明從海岸上撿拾回來的垃圾如何分類,最後進入本日核心──淨灘活動。這次活動中有不少同仁帶著孩子甚至是孫子一同前來,讓環境教育從小紮根,透過大手攜小手,共同撿拾海灘上的廢棄物,讓本日的活動更具教育意義。

未來也將持續辦理此類活動,期許能有更多民眾一同加入愛護海岸線的行列,為守護環境盡一份心力。