節約能源愛地球淨灘活動

發布時間:107年03月28日

台電公司核一廠

時間:107年03月17日
活動地點:石門白沙灣

台電核一廠位於北海岸石門區,平時對於北海岸沿岸及海洋環境保護不遺餘力,此次參加由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處主辦之淨灘活動,核一廠不僅有定點文宣宣導攤位,做核能安全文化及電力相關宣導,還派出20餘同仁及眷屬參加當日淨灘活動,其中也有不少學齡兒童參加,讓民眾知道我們不只要「節能減碳」,並且要身體力行「愛地球」,並且將這「節能減碳愛地球」觀念讓小孩在父母的帶領下從小扎根。

當日天氣不佳,間歇風雨與強勁海風仍不減出席同仁想為環境盡一份微薄之力的心意。白沙灣為沙岸,不如岩岸易卡住垃圾,但遇上漲潮及海風吹拂,將質量較輕的垃圾如塑膠袋、寶特瓶、保麗龍等帶至後方的防風林中,增加了清除難度,幾個同仁穿越進入樹林以便撿拾垃圾,從被清出的一袋袋的石化製品殘骸,不禁感到人們生活中隨意丟垃圾,對於環境造成的影響有多大,相信其他與會的單位也感同身受。

未來其他單位辦理相關活動,核一廠亦會踴躍派員參加,維護環境人人有責,讓我們一起保護海洋環境生態。