馬鳴山五年千歲吃飯擔文化節暨節能減碳宣導

發布時間:107年04月11日

台電公司雲林區營業處

時間:107年03月02日
活動地點:東勢鄉同安村開安宮

台電雲林區處配合雲林縣一年一度元宵節盛會「馬鳴山五年千歲吃飯擔文化節」,向民眾宣導節能減碳及正確的用電觀念。

「馬鳴山五年千歲吃飯擔文化節」為雲林縣的無形文化資產,其價值在於傳遞「團結、分享」的觀念,藉由這萬人響應的文化傳承活動,台電將節電及用電相關知識「分享」給每個人,也提供多項省荷包的節電觀念,例如選用T5日光燈具,比T8及T9傳統安定器省電約30%等,同時對於近日大家關心的節電獎勵登錄問題,亦藉此良機為現場民眾釋疑。此外,區處同仁還一併宣導多利用電子帳單,減少砍樹的數量,讓更多的樹木可以吸納空氣中的二氧化碳,對遏止地球暖化略盡綿薄,一起守護地球。現場並發放文宣品供民眾索取,讓外界對台電有更多的認識。

面對環保與能源短缺的挑戰,「節能減碳」是全世界一致聚焦的課題,斷不可流為口號,必須起而行才能真正落實在每天的生活中,所以台電希望透過每一場宣導活動,將日常用電的小技巧傳達給每個人,期待人人都成為節電的種子,將正確用電觀念散播至每個家庭。