slideImage

2017「台電能源永續黑客松」-打造能源心世代

主辦單位:台電公司資訊處

時間:106年09月02日

活動縣市:臺北市
活動地點:CLBC 大船艦
活動地址:臺北市松山區八德路四段123號3樓

活動類別:綠色生活
收費狀況:免費
人數限制:不限

為宣導經濟部政策,台電公司配合開放各類營運資料、激發出更多應用功能,積極推動政府開放資料工作,並且挖掘出外界對台電公司資料的潛在需求、提升已開放資料之品質。爰此,延續105年辦理2場開放資料黑客松競賽,今年台電公司在經濟部的指導下,再度辦理第3場-2017「台電能源永續黑客松」,邀集各界對台電公司資料分析及應用有興趣的民眾、專業廠商或研究單位等,組隊參加這次的黑客松競賽。

今年的競賽主題為「綠能、節能、開放創新」,參賽者可運用台電公司「對外網站」、「政府開放資料平台」所提供的開放資料,再加上外部的開放資料,開發各式創意的作品,找出台灣能源永續的發展契機。同時,藉由參賽者實際運用資料的過程,進一步了解大眾對電力資料的需求,做為公司未來持續精進開放資料的參考,達成經濟部期許台電黑客松成為「資料經濟」試驗場的目標。

為協助參賽者更了解台電公司資料與能源相關議題,自106年6月28日賽前說明會起,將有一系列主題活動,希望一步步從認識資料(賽前說明會)開始,引導參賽者發想作品方向(點子工作坊),並邀請專業人士分享國內外經驗(2場主題講座),相信在多方思維的激盪之下,參賽者能激發出更多想法與創意!

歡迎各界踴躍參加報名(106年7月1日開始報名),一同打造能源心世代。活動相關訊息請參考:賽前說明會及系列主題活動報名網站  黑客松活動報名網站