slideImage

「我的節電idea」節電故事創意競賽

主辦單位:台電公司環境保護處

時間:106年08月28日 到 106年11月24日

活動縣市:全國
活動地點:台電綠網網站

活動類別:綠色生活
收費狀況:免費
人數限制:不限

近年來氣候變遷加劇,極端天氣事件頻仍,造成暴雨、乾旱、海平面上升及全球暖化等影響,使得我們人類生存環境面臨到嚴重威脅,因此,因應氣候變遷調適與減緩作為成為各國政府當前推動重點。

身為全球公民一份子的你,是不是也覺得夏天越來越炎熱。氣候變遷的威力,正逐漸影響我們的日常的生活!你知道嗎?透過我們自己的力量,於日常生活中實踐節能減碳運動,也可以共同減緩全球暖化喔,其中節省用電是最直接的方式,因為用電會間接排放二氧化碳到大氣中,讓地球更不容易散熱!

為了讓我們的環境永續,告訴大家,你的省電撇步,是如何節約用電的呢?台電公司自即日起至10月16日舉辦「我的節電idea」節電故事創意競賽,邀請大家把日常生活或工作中節電的具體作法或想法,以2~4張圖片搭配文字串聯成故事的方式展現出來,並在10月25日至11月24日辦理票選分享抽禮金活動,希望讓更多人可以學習仿效,一起省電省荷包,也一起節能減碳愛地球!詳細辦法請上活動網站瀏覽http://greennet.taipower.com.tw/gn2017C/index.aspx