slideImage

107年3月總處大廳表演活動

主辦單位:台電公司秘書處

時間:107年03月08日 到 107年03月29日

活動縣市:臺北市
活動地點:總管理處主樓1樓大廳

活動類別:人文采風
收費狀況:免費
人數限制:不限

三月是春暖花開、萬物萌發的季節,本月我們特別舉辦以「春」為主題的一系列音樂活動,節目精彩可期。首先登場的是「春之頌--小提琴與鋼琴二重奏音樂會」,由小提琴家洪育仙及鋼琴家黃雅卿演出,節目將以巴洛克小提琴弓、古典小提琴弓及現代小提琴弓演奏,改編聽眾熟悉的曲目,並依樂曲創作時代套用古樂器弓及演奏技法,為大家介紹小提琴演奏從巴洛克時期到當代的轉變。

第二場節目則是由街燈樂團帶來的爵士樂表演,這是業餘的樂團,團員身份有教授、公司副總、創業家及公關經理,表演水準非常高,經常受邀演出,他們將為我們表演Oldie&Goodie中外的經典名歌,特別一提本次演出費全數捐給需要資源的弱勢團體。

第三場由華人唯一的假聲男高音二重唱組合「周游美聲」,演唱融合傳統與流行的歌曲,其音樂風格雅俗共賞,92年開始以沙龍音樂會表演為主,從咖啡廳、大飯店,到音樂廳,100年獲得第二十二屆「金曲獎」傳統與藝術類「最佳演唱人獎」。

台電公司107年3月大廳表演活動,請參閱下表,歡迎踴躍蒞場聆聽! 

107年3月總處大廳表演活動一覽表 
活動時間 活動主題內容說明 表演者

3月08日(四)  17:00~18:00

春之頌--小提琴與鋼琴二重奏

洪育仙、黃雅卿

3月15日(四)  17:00~18:00

Oldie&Goodie演唱會

街燈Live Band

3月23日(五)  17:00~18:00

周游美聲音樂會

周文彬、游宜群

3月29日(五)  17:00~18:00

青春情懷

禾亞樂團