綠網新知

12月
13日
綠色生活

電動車時代來臨

資料來源 經濟部能源局「能源報導」

內容摘要 減碳、低污染的全球趨勢,讓電動車市場高速成長,也引起汽車產業新風暴!

12月
13日
綠色生活

空氣盒子推手:空氣變髒了,難道沒有辦法嗎

資料來源 中央研究院

內容摘要 中國大陸霾害何時來?台灣工廠排放的空污如何擴散?以前只能用自己的呼吸道偵測,現在「空氣盒子」為你即時追查 PM2.5 濃度變化。這不只是中研院資訊科學所陳伶志副...

12月
13日
人文采風

螢幕竟然可捲曲!閃閃惹人愛的 OLED

資料來源 中央研究院

內容摘要 除了現有的 Samsung 手機, Apple 的 iPhone X 也移情別戀 OLED 面板,它有什麼迷人之處?那耀眼的光彩從何而來?中研院化學所陳錦地研究...

12月
13日
綠色生活

國際WELL建築協會推出新指引

資料來源 行政院環境保護署 綠色生活資訊網

內容摘要 國際WELL建築協會(International WELL Building Institute,以下簡稱IWBI)
近日出版製造商的WELL手冊(M...

12月
13日
低碳永續

ETP2017:優於2℃情境!

資料來源 經濟部能源局能源報導

內容摘要 酷暑考驗年年來臨,每次溫度來回幾度C的擺盪間,都影響著人們的日常生活。不過與此同時,IEA出版的2017年〈能源技術展望〉報告首度關注「優於2℃情境」,並進一步...

12月
13日
生態保育

湖泊太過營養?怎麼辦?

資料來源 科技大觀園

內容摘要 人體吸收過多營養或缺乏營養,都會造成不健康和不適。如果湖泊、河流的水中優養化,又會造成什麼結果呢?