樂活職場 健康台電

發布時間:106年10月27日

工業安全衛生處 實現友善工作環境


午後三點鐘,台電總管理處走廊響起一陣輕柔的音樂,提醒埋首業務一整天的同仁們,該起身運動一下了。大家不約而同來到平時較少人經過的14樓機房層,沿著走廊上標示的逆時針方向,在慢速區三五成群邊走邊聊,或者在快速區專心地健走一番,走廊瞬間變身為熱鬧的運動跑道,讓人在此活絡久坐後僵硬的筋骨,經過短暫的放鬆後,再回到崗位,工作狀態又提升許多。這樣的提醒與友善的規劃,是來自工業安全衛生處的巧思。

 

專業團隊監督 員工健康擺第一

隨著工商業社會型態的發達,現代人的生活型態與飲食習慣都有大幅的改變,辦公室裡的白領上班族,長時間久坐的辦公習慣,往往成為身心健康的隱形敵手。另一方面,社會文化發展愈趨精緻,人們開始注意個體間需求的差異,如何讓不同的族群,都能在所屬環境中得到相應的照顧,亦成為各群體單位做決策時的重點。在台電裡,為員工打造「樂活職場、友善環境」,是公司所秉持的信念;且與社會環境的變化同步,永遠以員工們的需求為優先。

以台電總管理處為例,即有著專業的護理師團隊,維護著總管理處中兩千多位同仁的健康,並依照工作類型與健康檢查報告,進行健康管理分級。此外,由於總管理處同仁大多數從事行政工作,為讓習慣久坐的大家「動起來」,培養運動的好習慣,便在軟硬體設施上加強,長期地推動各項多元健康職場的促進活動。工安處的廖課長說:「同仁們十分地投入工作,常疏於照顧自身健康。多年前有次全員健檢報告出來,發現我們的同仁居然高達41%都有體重過重、肥胖等情況,連帶著有高膽固醇、脂肪肝的風險,這可把大家嚇壞了。多次討論後,發現大家普遍缺乏運動,且習慣久坐是一大問題,於是公司更積極地推廣運動,邀請同仁們一齊來增進自身的健康。」

 

建立多元設施 照顧不同族群

而為了對抗長期久坐在無形中對健康造成的傷害,以及紓解同仁們在職場中累積的高壓力,台電首先從硬體設備著手改善,打造出一個鼓勵多元運動的友善空間。例如在總處機房層規劃快走步道,在上午十點與下午三點的休息時間開放,讓同仁能在不打擾他人辦公的環境中,自在的活動,推出後受到大家的歡迎與迴響。另外於副樓規劃運動區,提供跑步機等設備,以及韻律舞、瑜珈教室等,讓員工們使用。此外,為了鼓勵大家使用腳踏車通勤,達到節能與運動的效果,特別設置了淋浴間,讓騎腳踏車上班的同仁,可以在淋浴後清爽地開始工作。而隨著公司員工年輕化、女性員工增加,則設有哺育室,讓辛苦的職場媽媽們,能在更放鬆的環境中照顧孩子。如今更引進人因工程概念,會同醫生來檢查員工在工作環境中的坐姿是否妥適,並針對個人體態來做高度或者斜度的調整,減少久坐所產生的傷害。藉由各項設施盡力照顧到不同族群的需求,便是希望讓每個員工都能在更友善平等的環境中,當一個快樂的工作人。

 

運動搭配講座 動靜間落實正確觀念

除了創造了多元友善的空間外,如何讓同仁們都能自在的參與,則需要各種活動來搭配。在連續幾年舉辦大型的爬樓梯比賽、健康操比賽後,發現同仁們對此類活動並不排斥,但若要把健康、運動的觀念落實下來,讓大家養成固定運動的習慣,還是需要個別的提醒。於是台電透過舉辦健康檢查、體適能測驗、流感接種、癌症篩檢的機會,積極地向所接觸的員工再三宣導,邀請同仁參加健康體重管理班、戒煙班等。並且開設有氧舞蹈、健走等運動課程,邀請專業的教練來教導大家正確的運動姿勢。

除動態的實踐外,也加入靜態的講座活動,例如營養課程,教導大家建立攝取糖分的正確觀念,以及如何設計健康的飲食計畫。同時與員工餐廳合作,從員工每日的「吃」著手,提供健康套餐、卡路里標示,並以明顯的標語提醒大家對於高熱量食物的攝取要特別注意。在這樣動靜態觀念的多重增強後,同仁們更懂得自主管理身體狀態,找到適合自己的養生之道。

 

相互交流與時俱進 共創精彩人生

隨著追求健康的途徑越來越多元,台電的推廣方向也與時俱進。近年來,即新增了以新手爸媽為主的育兒系列講座,如哺乳副食品講座、職場女性講座、兒科常見疾病講座,讓同仁間有了吸收知識與互相交流經驗的機會。因應現代人大量使用電腦手機的工作習慣,則規劃視力保健課程。後續預計開發紓壓、冥想課程,希望能改善大家的睡眠品質。

        而台電各單位的代表,也時常交流彼此推廣的心得,面對各地不同的工作環境,因地制宜地發展出不同的健檢項目,與相應的設施,大家齊心協力共同推動「健康職場」的認證計畫,讓散布在全台各地的台電人,都能受到良好的照護,為台灣的供電打拼時,也不忘幫自己充電,在友善的環境中,找到生活與工作的平衡點,活出不斷電的精采人生。