綠色倉儲 低碳物流

發布時間:107年02月12日

材料處 為電力後勤補給植入環保心


        時空回到五O年代,台電公司以台北忠孝東路的大型倉庫為「中心倉庫」,由材料處負責統籌各單位所需材料的請購、採購、驗收、撥配等作業,以及控管庫存量,在日趨複雜的電力系統中,扮演後勤補給部隊的角色。二十多部黑頭大卡車組成的車隊,被同仁們暱稱為「黑貓中隊」,穿梭在台電各大小區處和電廠間,將所需的電力材料送到各單位手中,接力完成穩定供電的任務;那時,「物流」的概念在台灣甚至還沒出現。

五十多個年頭過去了,如今,國內各產業紛紛建立起發達的物流系統,為大眾生活帶來極大改變。而台電的中心倉庫也跟著時代的發展漸漸轉型,首先是因應業務成長的需要,民國94年在台中后里成立中部儲運中心,而原有的中心倉庫轉型為北部儲運中心,並在103年從台北市搬遷到桃園觀音現址;兩座儲運中心,因應業務性質、廠區環境、佔地面積不同,發展出互相支援、各具特色的倉儲模式,並且朝著環保節能、高效管理的方向邁向未來。

 

設計引入環保理念 北中儲運各展所長

新完工的北部儲運中心,占地9,318.36坪,採用半自動式設計,主倉2層樓面積共4,410.72坪,內設自動化物流設備及倉儲管理系統,主要用來儲存體積較大的物件,例如角鋼、橫擔、礙子等。寬闊的倉庫區以自然採光、通風節能、基地保水、綠美化設施、雨水回收系統等作為建造時的重點,因此獲得內政部綠建築銀質標章的肯定。在面積甚廣的倉庫區外,一處小小的水塘已然成為動物的友善空間,這是同仁們辛苦營造的生態池,池中的毛蟹、草地上的石雞、偶爾現身的保育類眼鏡蛇,都見證著此處豐富的生態樣貌;每年4、5月和10月賞螢的季節來臨,中心的工作人員和螢火蟲有了默契,在整理場地時,特別會將草留長一些,讓牠們能在草叢間穿梭,點綴這座充滿綠意的倉儲中心。

中部儲運中心位於工業區內,由於廠區面積受限,且原規劃為用來存放體積較小、適合室內儲放的材料,如高壓批護罩、電表等裝置,故成立之初便引進先進的自動化倉庫設備。這套設備在30公尺高的倉庫區中,劃分成18層、13,000餘格的儲存空間,機械化的倉儲系統能在四個通道間以高架吊車自動地將包裝妥善的貨物運到定點存放,如此減少了土地開發,也較平面倉庫多出約30倍的儲貨量。為了減少吊車上下前後移動所使用的電力,系統設計上優先將貨物置於下層或靠近通道入口處,再逐漸往上部或通道深處擺放。中、北部儲運中心倉庫區內均以電動堆高機作業,減少空氣污染,使同仁們的工作環境更友善。

 

水電節約成效高 減碳措施再進化

民國105年,材料處更加強在兩座儲運中心內進行節能改善措施。北部儲運中心特別在東西向位種植植栽,辦公室內於窗戶上加貼隔熱紙,透過隔熱降溫,減少冷氣耗能。並更改空調控制系統,將非經常使用區域獨立控制,大幅減少不必要的耗能。同時全區採用T5省電燈具,部分場所減管照明,及以二線式開關分區、單具控制等,並以回收雨水澆灌花草樹木。在既有的綠建築基礎上,於105年時較前年再節省電力約5,000度,節水1,452度。

中部儲運中心經過十年營運,也在105年時全面檢視,更新老舊耗能設備。除了將箱型水冷式冷氣更換為分離式冷氣外,倉庫內照明用的水銀燈、庫區路燈及辦公室日光燈,則全數更換為LED燈,並將舊機器、伺服器加以更換。設備區中的馬達、剎車等系統,亦一一檢視,減少不當負載與無效電流,並汰換成省電型裝置;相較於104年度,省下68,000度電與183度的水資源。

 

發展太陽光電 點滴形塑綠色文化

兩座儲運中心在節電省水上所做的努力,更得到台電公司105年度「非生產性節約能源」及「生產性節約用電」績效考核中,分別名列非生產性場所第一名的肯定。但是用電是無法一直節省下去的,既然不能節流,那就必須朝著開源的角度思考,太陽能的利用是最好的選擇。

友善環境的信念,從步入北部儲運中心的大門起就可感受到,一座座風光互補路燈規律地落在寬敞的空地上,提醒著人們重視再生能源的發展。而倉庫區的屋頂,在興建時便規劃好太陽光電系統的設置;不同於一般平面屋頂,此處屋頂呈現面南的傾斜角度,恰好讓光電板可以直接鋪上,並且有最佳的日照能量,目前顧問團隊已著手規劃建置屋頂型太陽光電系統,創造低碳的儲運環境。

中部儲運中心的太陽光電系統早於101年在二座棚庫及辦公大樓屋頂裝設太陽光電板,裝置容量為92 kW,五年來持續為減少電力排碳量努力著。中部儲運中心有了此次的裝置經驗後,正評估加入台電太陽光電二期建置計畫,在自動倉庫區頂部全面裝設太陽光電板,提供更多的綠能電力。

從日常作業中,一點一滴的為儲運工作加入節能、減碳、環境美化的元素,現在的材料處不僅是電力系統的後勤補給部隊,更是台電打造綠色企業文化的尖兵。

 

倉儲管理有效能 物流運輸低碳是王道

在倉儲方面,材料處已透過建置企業資源規劃系統(Enterprise Resource Planning)與倉庫管理系統(Warehouse Management System),清楚地控管物料成本、倉庫庫存量、各單位需求量,進而可規劃出更有效率的運輸計畫。而其中安全庫存量的拿捏最需經驗,因為儲運中心除了各區營業處每月固定的耗材補給,各地區工程按進度配送外,還須面對不可預期的天災後修復工程,因此平時就需有所準備,才不致耽誤搶修工作,亦能兼顧材料成本及維持供電的穩定。

運輸是倉儲管理中的重要一環,如何讓材料及時送達需求單位,不增加各單位的庫存,同時控制好儲運中心的運輸成本,皆有賴專業精細的規劃。儲運中心主要採定時定點大批量配送,盡量讓每趟貨運都是滿載,避免少量運輸;部分量大且重的材料(如桿上變壓器),則調整驗收模式,在嚴密的防偽措施及保固條件下,於製造廠驗收合格後,直接配送至用料單位,避免二次運輸,有效地節省倉儲空間及管理成本。透過這些措施,每年不僅可省下上百萬的運輸成本,也大幅降低車輛排碳對環境之衝擊,達到「低碳物流」的效果。未來面對電業自由化的競爭和不斷上揚的運輸成本,材料處正如同戰爭中的後勤補給部隊,已準備展開下一波的應援行動,為第一線的電力工程提供最優質和最環保的服務,且讓我們拭目以待。