:::

「轉型蛻變 為你而在」台電70周年特展及

發布時間:105年04月14日

公眾服務處

時間:105年04月11日 到 105年06月30日
活動地點:台電總管理處副樓等地

今年105年是台電70歲生日,台電以感恩的心迎接這個特別的日子。

過去10年,台電公司遭逢經營虧損、核四封存、人力斷層及核心技術傳承等諸多嚴峻考驗與衝擊;雖然面對大環境的種種變化,但最終仍以穩健的步伐邁向改革,最近2年不僅展現出豐碩的經營變革成果轉虧為盈,並以全新的視野打造新台電。

為完整介紹台灣電業發展歷程,特別規劃於全省4縣市5個地點同步舉辦『「轉型蛻變為你而在」台電70周年特展及聯展』,以「經營變革、綠色環保、企業人文」三大面向,配合精選的19個「70周年重要主題事件」,在這個特別的日子作特別的呈現。

5個展示地點分別是台電總管理處副樓一樓、孫運璿科技.人文紀念館、台中區營業處、花蓮區營業處及台電南部展示館,展覽期間自105年4月11日至6月30日;展示內容包括「電力系統演進史」、「電力發展各主題故事」、「重要社會人物訪談」、「台電之美」、「老照片說故事影片播放」、「老照片與實物展示」等,並精心設計了「給台電70周年的一句話」網路互動區,讓參觀者可以透過網路於螢幕上發表自己的參觀心得或對台電的期許,並與所有的參觀者分享心情。

這個特展不僅只是七十風華的歷史情懷,並展現台電成立4大事業部迎向未來蓄勢待發的魄力;不僅呼應綠色永續的時代潮流,並洋溢關懷奉獻的人文精神,昭示守護這塊土地的決心。