:::

105年3~4月雲林地區國中小節能宣導

發布時間:105年04月25日

雲林區營業處

時間:105年03月17日 到 105年04月25日
活動地點:北辰國小、二崙國小、麥寮國小、東明國中、水燦林國小、北港國中

雲林區營業處為配合政府推動節能減碳政策,並將節約用電觀念及節電方法向下紮根,進而促使國家未來的主人翁養成節能及正確用電習慣,於105年3月17日~4月25日分別在北港鎮北辰國小、二崙鄉二崙國小、麥寮鄉麥寮國小、斗南鎮東明國中、水林鄉水燦林國小、及北港鎮北港國中等中小學辦理6場次「節約能源與用電安全宣導活動」。

活動中區處同仁藉由介紹與居家生活息息相關的節電小撇步吸引小朋友的目光,例如冷氣控溫26-28℃、冰箱儲存物品以八分滿為佳,藉以常保冷藏效果、冷氣的空氣過濾網應定期清洗、隨手養成關燈習慣、選用LED或T5燈管取代傳統燈具等方式﹔活動尾聲則透過有獎徵答方式驗證宣導效果,並加深全體師生印象。

本系列活動獲得師生們的熱烈迴響,相信藉由本次宣導活動,眾人已深知在日常生活上中落實節能減碳與用電安全的重要性,為保護自己與美麗的地球、也為減少日後即將來臨的夏季尖峰用電盡一份心力。