:::

嘉南供電區營運處105年度環保教育訓練

發布時間:105年04月25日

嘉南供電區營運處

時間:105年04月13日
活動地點:嘉南供電區營運處5F會議室

為落實綠色生活的理念,嘉南供電區營運處於105年4月13日舉辦環保教育訓練,課程內容包含配合台南市政府105年4月1日起垃圾分類破袋稽查,宣導同仁落實垃圾分類、登革熱孳生源清除及自我防護、環保酵素製作及減碳影片欣賞等。

酵素DIY活動透過實作體驗、搭配照片解說與有獎徵答方式,讓員工了解環保酵素的用途與目的,環保酵素不僅取代化學清潔劑,更可以創造廚餘的再利用價值,減少環境污染。另減碳影片欣賞方面,則透過一些生活議題引發同仁省思,例如食物從生產到端上餐桌,乃至於酒足飯飽後產生的廚餘,每一階段不論直接或是間接,都會產生溫室氣體排放,因此不論在外點餐、或是日常料理的製作,均應適量以維地球環境與身體健康﹔更甚者,藉由自身每週1日蔬食、隨手關燈、搭乘公共交通運輸工具、購買包裝少的產品等行動,點點滴滴都能減少碳排放量。

嘉南供電區營運處透過本次環保教育訓練,希望能讓同仁更深刻的理解友善環境的重要性,同時也提供實踐綠色生活的方法予同仁參考,協助同仁一起朝減碳愛地球的方向邁進。