:::

台電70週年慶-『金剛心 台電情』

發布時間:105年05月03日

明潭發電廠

時間:105年04月16日
活動地點:日月潭向山遊客中心

慶祝成立70週年,台電公司於105年4月16日在日月潭向山遊客中心,以『金剛心台電情』為主題,邀請優人神鼓進行演出,傳達電力與自然共生理念。

台電公司早期以日月潭水力發電為樞紐,撐起半個台灣的光明,水力與電力一直存在著共生、共存、共榮的微妙關係,因此,在台電70歲生日的這一年,選擇回到日月潭作為根源地,意味著回到最初的家。

為緬懷及感謝前輩的努力與付出,演出當日早上8:15,由黃重球董事長帶領70位員工和20位優人神鼓演出人員共同啟程,從玄光寺以雲腳註的精神步行至向山遊客中心,全長約8公里,過程以『淨心、靜語、敬意』之心,淬鍊自我來完成活動,如同台電70年來克服種種環境困境,堅持將電力送到每個地方的堅持。

午後,在金剛薩埵-白字明咒、六字大明咒及大白傘蓋咒的播送下,優人神鼓透過擊鼓、戲劇、武術、舞蹈、樂曲、吟唱等元素,為台灣祈福守護演出,磅礡氣勢震撼全場,『金剛心台電情』不僅是台電歷史記憶的展現,也意味著守護家園那份堅定不移的心。

註:『雲腳』乃優人神鼓獨特的肢體訓練方式,行走過程中全程禁語,放鬆意念,將心性回歸到簡單與寧靜,以雙腳親炙大地,追尋生命,重新認識這塊土地。