:::

電力能源多元化~參訪教育活動

發布時間:105年05月09日

興達發電廠

時間:105年04月16日
活動地點:台電公司興達發電廠

為使學子充分了解我國能源發展狀況,興達發電廠配合成功大學辦理研究生參訪電廠活動,除了提供有關電力設施專業且實務性的解說,也介紹電廠多年來在友善環境方面的作為。

本次參訪活動分三個階段進行,第一階段是國內發電現況簡介﹔第二階段則進行各類發電形式的比較與探討;第三階段是實地觀察。興達電廠為南部地區最重要的電力供應來源,同時具備燃煤、燃氣及太陽光電等3種發電設施,不僅可穩定地供應基載電力,對於低碳及無碳能源的發展亦與時俱進;此外,為了善盡企業之社會責任,興達電廠持續進行機組效率提升工作、投注鉅資興建現代化的室內煤倉以大幅減少煤塵逸散、以及在貧瘠的廠區土地上種植約11萬株喬木,做到電廠公園化的目標。

此次參訪活動,興達電廠在講師、課程、場地及參訪設備(施)等各類資源上均充分地提供支援,讓來訪的師生們不但認知能源多元化的重要性,也感受到電廠積極努力的用心,直呼獲益良多,可說是一堂精彩的環境教育課程。