:::

萬大發電廠環境教育課程方案試教培訓活動

發布時間:105年05月27日

萬大發電廠

時間:105年05月12日 到 105年05月19日
活動地點:萬大發電廠

台電公司長期以來一直關懷環境與生態,分散在全台各地的電廠,從避免衝擊環境,進一步提升在地自然生態之維護,並積極和社區或學校結合,協助地方發展生態環境教育,融入社區的人文生態。

以萬大發電廠為例,為讓民眾瞭解台電公司發電、環保及生態保育方面的努力,並兼顧在地環境教育、提供環境生態及能源教育之專業服務,並提升廠內環境教育種子教師的實務經驗與教學技巧,因此於105年5月12日、13日、19日分別邀請多位專家學者至萬大發電廠進行「環境教育課程方案試教培訓活動」,由環境教育專家擔任課程講師試範完整課程教學。

課程教學過程中由講師示範「萬大能源漫遊」、「萬大能源小博士」、「萬大生態樂園」等方案試教,期能使參與學員認識萬大發電廠的電力供應與安全措施,體會能源匱乏與綠能的重要性並能蒐集資料了解水力發電廠的功能與相關知識,了解萬大發電廠經營管理之重要性與經營管理之方式並能珍惜萬大發電廠產出的再生能源。

希望藉由專業講師於每個解說據點之教學演練示範,再加入教授們傳授之環境教育的重點元素,以具體提升環境教育推廣實務經驗,並增進環境教育種子教師的教學技巧與相關專業技能。