:::

台電公司環境保護處成立30周年論壇

發布時間:105年05月31日

環境保護處

時間:105年06月01日
活動地點:台電公司總管理處204會議室

因應外界高漲環保意識,民國75年台灣電力公司率先於國營事業中成立了「環境保護處」,成立的時間較行政院環境保護署還要早一年。轉眼間台灣電力公司環境保護處已成立了30年,一路走來的環保之路,有辛苦、成長與茁壯,經歷的過程同時也紀錄了台電環保的成長史,然而對於一個成立30年面臨轉型的關鍵時刻,台灣電力公司於105年6月1日上午舉辦「台電公司環境保護處成立30周年論壇」,一方面回顧過去,一方面策勵未來,藉由論壇方式邀集產、官、學、民間團體等參與,除見證台電環境保護工作30年之成果外,也為因應全球環境變遷下,未來應如何落實低碳,實踐綠色企業等進行討論及建言。

論壇將分為「篳路藍縷開創新局:精進環境保護之持續行動」及「掌握現在前瞻未來:打造友善環境之綠色企業」二大議題為省思主軸,從臺灣電力業的環保史開始說起,回顧台灣電力公司環保之路的演變及淬煉,不斷持續精進之環保行動,以及邁向綠色企業之路所面臨的蛻變與挑戰。

截至104年底為止,台灣電力公司已獲得72個與環保相關的獎項,其成果與績效是全體台灣電力公司同仁共同努力與心血的結晶。未來將面對溫室氣體議題更嚴厲的挑戰,以及建構台灣電力公司為綠色企業願景之任務,環保工作將更趨重要與艱鉅,台灣電力公司將秉持過去工作精神與理念,讓環保工作的推動,一棒接著一棒地傳承下去。