:::

2016台中公共藝術節暨節約能源觀摩會

發布時間:105年05月31日

環境保護處

時間:105年05月28日 到 105年06月26日
活動地點:臺中公園

「2016台中公共藝術節暨節約能源觀摩會」於105年5月28日正式開跑囉!台電公司與臺中市政府文化局共同主辦「2016台中公共藝術節暨節約能源觀摩會」,邀請國內11位優秀藝術家,結合能源與藝術帶來10件空間裝置作品,展覽將於台中公園展出直至6月26日閉幕,期望帶給民眾耳目一新的綠能藝術月。

「能源加與減」為本次展出的核心,「加」是指能源科技的開發,「減」則為綠色減碳新觀念,以傳達「開源、節流、永續、未來」的新能源概念!

此次的節能觀摩會有發電總體檢、綠色再生能源、節電建築、生態電廠、綠電認購等豐富的能源主題展示區,更特別設計了多種可讓民眾親身體驗的裝置,您可以親眼看見太陽能、風力等綠能在現場進行發電,可以親身騎腳踏車發電、或是親自手搖發電做棉花糖,還可以體驗目前正夯的智慧家庭系統喔!

這次的展覽同時搭配藝術演出、導覽、講座、論壇、藝術家現場目擊、親子活動以及創作工作坊等,在每個週末都將推出不同型態的活動,希望您「走到戶外」動眼、動耳、動手、也動腳!起身吧,就讓綠能、藝能啟動您生活的無限電力!