:::

環境教育-「電力與環境」專題演講

發布時間:105年06月06日

卓蘭發電廠

時間:105年05月20日
活動地點:澎湖縣內灣附近海域

依據環境教育法規定,每人每年應受4小時以上之環境教育訓練,為宣導友善環境之理念,卓蘭發電廠邀請台灣電力公司環境保護處講授-「電力與環境」專題演講,共有30位同仁參加。由環境保護處劉源隆副處長擔任主講人,讓身為電力公司一分子的每個卓蘭發電廠員工,了解台電公司有關環境保護之策略與目標,秉持著「友善環境及合理成本的方式提供社會多元發展所需的穩定電力」的使命,以「誠信、關懷、服務、成長」的經營理念,期能達成減低電力設施之環境影響、提高電源計畫之環境友善性、實踐社會責任、致力溫室氣體減量等環保目標。面對未來社會大眾對環境的要求與國際發展趨勢,如溫室氣體減量、PM2.5議題、電力開發之環評承諾等,肩負著台灣全島供電責任的台電公司,除了更落實各項環境保護措施,也持續積極營造友善環境、共同建構綠色企業,讓社會大眾看見台電人守護環境的心,實踐社會責任,建立企業良好形象。

卓蘭發電廠將持續依法推動環境教育,促進瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命、促進社會正義,培養環境公民與環境學習社群之環境教育目標。