:::

深耕綠色企業文化,環保處長來開講

發布時間:105年06月17日

台北南區營業處

時間:105年06月07日
活動地點:台電公司台北南區營業處

為促進企業內部溝通,使員工了解公司未來營運方向,台電公司7日下午以「電力與環境」為主題,於台北南區營業處舉辦專題演講,總計80名區處員工參與,由環境保護處蔡顯修處長親自講授,以身作則帶領員工重視環境友善,穩健朝綠色企業目標邁進。蔡處長指出,因應經營環境變遷,社會對環保要求日益提昇,台電公司於今(105)年重新宣示新的使命為「以友善環境及合理成本的方式,提供社會多元發展所需的穩定電力」,除了致力於滿足社會用電需求,更務求兼顧環境友善及公司經營效率。

以友善環境為前提,公司的經營活動須以人文關懷的角度出發,時時思索社會環境之需要、善盡企業社會責任。此一經營理念具體落實在致力環境影響評估、環境與能源管理、溫室氣體減量、加強生態保育及環保教育訓練等方面,以全方位的方式營造友善環境。經過蔡處長的演講,使區處員工更能理解外在環境與公司的關係,讓友善環境不只是口號,而是必須一步一腳印踐行的具象能量。