:::

環保酵素實作與推廣

發布時間:105年06月22日

龍門發電廠

時間:105年06月13日
活動地點:龍門核能發電廠冷修配大樓3F會議室

近年來環保意識逐漸抬頭,人類在享受科技便利之餘,亦不忘關切生態環境,如今環保已是全地球人類所最緊要的課題。然市面上的環保清潔品眾多且價格較高,如何落實環保並節約能源,使同仁可一同為維護生態環境盡一分心力,為此,龍門核能發電廠特於2016年06月13日開辦「環保酵素實作與推廣」。望能透過現場實作與教學,讓大家能活用身邊資源,以更加經濟又實際的方式力行環保。

製作環保酵素的關鍵是三個數字,1310,1:3:10,依序代表一份黑糖,三份果皮菜渣,十份自來水,依這配方比例,同仁只需耗費黑糖成本,便能將廢棄果皮點石成金,透過輕鬆製作環保酵素,人人都可是環保大使。課堂上除了準備回收再利用的小空瓶供同仁在現場實作後帶回家分享體驗,更準備大型塑膠桶,目標在經3個月發酵後,再發送給廠內未能參與課程的同仁。

本次課程亦有同仁自備容器與果皮,不單親身力行環保,該同仁更表示經過這次實作練習後,預定與家中小孩一同體驗製作環保酵素的過程,增進親子關係又可從小灌輸環保的概念,可謂一舉兩得。