:::

環保酵素製作宣導活動

發布時間:105年06月24日

北區施工處

時間:105年06月16日
活動地點:北區施工處副樓禮堂

面對地球溫度不斷升高、海平面上升等氣候異常變遷的警訊,宣導員工各項節能理念與灌輸環保意識已是各企業當務之急之責任。因此北區施工處陳處長以宣導民眾觀念必先由自身做起等原則,特別指示辦理節能宣導暨環保酵素製作講座。

活動當日於6月16日上午假北施處副樓禮堂舉辦,在種子教師賀瓊慧的說明指導下,員工對環保酵素的各項功能有更全面的認識,尤其在化學產品充斥市面的今日,大家對這種天然有機的清潔劑,都抱有高度興趣;在活動的製作過程中,使用回收保特瓶、黑糖與鳳梨果皮,大家親手體驗黑糖比例秤量、加水混合及切碎果皮至適當大小後裝瓶,現場鳳梨果香四溢,大家就在寓教於樂的氛圍下順利完成。

賀老師亦提醒參與學員容器需放在陰涼處,製作初期需每日打開瓶蓋讓發酵產生的氣體往外流通,以免撐爆瓶口,每位學員帶著自己的成品,期待三個月後驗證環保酵素的清潔效果,實質地將環境友善行動轉化為生活的一部分,本次推廣活動可說是圓滿成功。