:::

節能宣導活動

發布時間:105年06月24日

北區施工處

時間:105年06月16日
活動地點:北區施工處

因應全球暖化及氣候變遷,節能減碳已成為各國永續發展的重要課題,為響應政府節能減碳政策及公司綠色企業發展目標,北區施工處(以下簡稱北施處)於105年6月16日在本處副樓禮堂舉辦節約能源宣導活動,期望藉節約用電之宣導,使同仁瞭解節能之重要性,並具體落實於日常生活。

台電公司今年的策略重心為節能、綠能、低碳及穩核,此次活動由台北市區營業處陳國銘先生主講,陳講師以「節能減碳」為主題,從全球氣候變遷、政府與公司節能措施及個人的觀念與習慣等方面探討,提醒同仁共同關注我們所面臨的環境危機,並就日常生活中列舉許多節能的小撇步,加強同仁對能源使用的正確觀念,簡報結束後的有獎徵答活動反應也很熱烈,現場搶答踴躍。

節約能源並提升其使用效率,以減少地球有限能源的耗用及溫室氣體的排放,是現階段最經濟有效的節能減碳策略,北施處亦推動節能相關措施,例如購買具有節能標章的冷氣機、廁所照明採用自動感應開關、冷氣設定室溫28℃及使用T-5高效率燈具等,皆是節能的具體表現,期許未來北施處不僅在輸變電工程興建方面能確保施工品質並恪守環保法規,並且能在友善環境方面打造低碳生活,為保護地球盡一份責任。