:::

「社區節能省電用電安全」環保宣導活動

發布時間:105年06月24日

新營區營業處

時間:105年06月18日
活動地點:臺南市新營區 姑爺社區活動中心

透過各種方式宣傳節能減碳,讓各階層民眾瞭解節能減碳的重要性及方法,以建立愛護環境讓地球得以永續發展的正確觀念,是台電公司不遺餘力的使命。新營區處利用姑爺社區舉辦活動的機會,辦理「社區節能省電用電安全」環保宣導,並與社區環保義工、婦女團體經驗交流,擴大宣導成效。

宣導活動由能源工程師的節能小撇步揭開序幕,諸如使用省電(LED)燈泡,拔掉不用插頭,選購節能標章電器、冷氣溫度設定28度搭配電扇使用…等等,接著,有關環保議題,如路途遠者少開車盡量搭乘公共運輸工具,路途近者多步行、騎自行車,做好資源回收等議題,都在聽講民眾間產生迴響,提問互動熱烈,深耕環保意識成效顯著。

節能減碳、愛護地球是普世的價值,唯有藉助教育、宣導等途徑,建立普羅大眾正確的觀念,進而喚起全民共同參與,方能落實環保政策,讓地球永續發展,留給後代子孫美好的環境。