:::

2016台北市「藝遊台北、幸福首都」漫畫比賽節電宣導活動

發布時間:105年07月06日

台北北區營業處

時間:105年06月26日
活動地點:台北市百齡高中大禮堂

中華藝術文創產業協會於105年6月26日舉辦2016台北市「藝遊台北、幸福首都」漫畫比賽頒獎活動,本公司台北北區營業處(以下簡稱北北區處)於活動場地設有攤位,對民眾宣導節約用電觀念,推廣綠電認購,並說明為配合經濟部推動綠色電價制度,105年1月1日起認購綠電已正式起跑,並開放用戶申請使用綠電標章,標章依照認購度數分成三個級距:未滿10萬度、10萬度至100萬度(不包含100萬度)、100萬度以上,期望民眾共襄盛舉,參與認購綠色電力,支持再生能源發展,共同努力創造綠色的生活環境。

除此之外,北北區處並於攤位發放文宣資料,提供民眾用電安全、電子帳單申請業務等用電諮詢服務,民眾無不認真聆聽並熱情參與有獎徵答活動,小朋友們也對攤位前所展示的家庭用實體電表饒富興味,並在輕鬆愉快的氛圍中學會讀取電表數據,了解如何計算使用度數、防範用電超載、防止觸電注意安全等事項。透過以上寓教於樂、互動性十足的活動,北北區處宣導民眾在日常生活中落實節電,並將節電概念向下紮根至孩童。此場活動最後在小朋友開心的嘻鬧聲中,圓滿結束,北北區處宣導尖兵也順利完成任務!