:::

萬大生態電廠環境教育站啟用囉!

發布時間:104年06月08日

萬大發電廠

時間:104年06月12日
活動地點:台電公司萬大發電廠

10年前的某一天,在執行「萬松計畫」的環境影響評估現勘時,由環評委員台大黃增泉教授意外發現稀特有植物「台灣大豆」的族群,故事由此展開了…(請見台電綠網「生態保育」:執「子」之手點滴累積萬大發電廠復育台灣大豆有成)

萬大發電廠座落於森林與溪流兩個生態系之間,富含諸多生態資源,涵蓋中央山脈中段的地形地質特色,全區屬於中低海拔闊葉林帶,蘊育出豐富植物林相及各類珍貴稀有野生動物。經過「萬大發電廠生態環境保育及展示之整合規劃研究」後,特將電廠大門室旁之舊郵局規劃整修為「環境教育站」,預定於6月12日舉行啟用典禮。

活動當日將由親愛國小弦樂團演奏名曲揭開序幕,萬大分校的學生將向來賓解說環境教育站功能,電廠培訓的環教種子教師則為佳賓解說生態步道的各個景點,在霧社溪左岸之日式房舍廣場品嚐溫暖感性芬芳咖啡後,來到電廠制高點土地公廟,為本次活動許下最深切的祝福。