:::

台電70周年回顧與電力環境教育館開幕系列活動

發布時間:105年07月20日

蘭陽發電廠

時間:105年06月29日 到 105年07月01日
活動地點:蘭陽發電廠

台電公司蘭陽發電廠於105年6月29日舉行台電70周年回顧與電力環境教育館開幕系列活動,開幕典禮邀請台電公司主管、地方政府首長、民意代表、村長、國中小校長、地方仕紳及媒體記者共同參與,為台電公司70周年祝賀外,也一同見證台電公司70年來為台灣電力建設所做的貢獻。更邀請歷任廠長回娘家,為年近百歲的蘭陽發電廠講述活龍活現的史蹟,讓人彷彿乘坐上時光機回顧這將近一世紀的種種。而鄰近的寒溪國小原住民民族舞蹈隊、憲明國小陶笛團及舞獅隊也到場共襄盛舉,精彩的表演為典禮帶動熱鬧歡慶的氣氛。典禮後貴賓及歷任廠長在電力環境教育館前留影,為這歷史性的一刻留下永恆的一幕。

電廠活動期間開放地方民眾來參與活動,藉由觀賞3D宣導影片、參觀電力教育展示館及發電設施,拉近電廠與民眾的距離,也宣導環境教育及節約用電,展現敦親睦鄰之美意,增加與地方良性互動。