:::

台北南區營業處環保酵素推廣活動

發布時間:105年07月22日

台北南區營業處

時間:105年07月06日
活動地點:台電公司台北南區營業處

為鼓勵員工從生活中營造綠色友善環境,本公司於7月6日假台北南區營業處舉辦環保酵素推廣活動,由公司內部具有豐富製作環保酵素經驗的王仍修專員擔任講師,邀請區處員工參與環保酵素實作,共同為環境保護貢獻心力。

製作環保酵素的材料為蔬菜葉、果皮等新鮮廚餘,為了蒐集新鮮果皮,區處員工在活動開始前三天,就陸續向水果批發商及夜市鮮榨果汁攤商取得檸檬、柳橙及鳳梨等果皮。當區處員工向夜市攤商索取果皮時,攤商立刻詢問是不是要製作環保酵素,並表示也有其他的民眾時常會來索取果皮,要拿果皮還需要事先預約,可見環保酵素的製作已經十分普遍。

活動當天吸引許多已做過環保酵素的員工參與,有員工表示本來是以果皮、黑糖等比例的方式製作,參與活動以後才知道正確的原料比例是黑糖:果皮:水,分別為1:3:10;此外,講師也分享了製作環保酵素的小秘訣,例如以檸檬、柳橙等果皮製作,酵素完成品會帶有水果的清香。

當日講師帶來兩罐已經發酵完成的環保酵素,實際聞聞看,果然帶有天然的果香氣味,十分好聞。參與活動的員工陸續拿著空瓶向講師領取環保酵素,甚至連果皮菜渣都不放過。當天活動就在歡笑聲中圓滿落幕,期待友善環境的種子能像當天製作完成的環保酵素,慢慢的發酵、成長。