:::

台電2016暑期籃球夏令營

發布時間:105年07月22日

北區施工處

時間:105年07月03日 到 105年07月08日
活動地點:新北市林口區佳林國中

台電北部施工處主辦之「台電POWERISLOVE暑期籃球夏令營」自101年首度舉辦,今年已邁入第5年,參加對象為設籍林口區或就讀林口區學校之學生,另為照顧社會弱勢族群,特別保障部分名額給予中低、低收入戶家庭子女,將主動關懷的精神與初衷,落實到活動當中,讓暑期籃球夏令營的活動更具意義。

今年度籃球夏令營活動自7月3日起至7月8日,為期六天。開幕式一早烈日高照,但參加夏令營的115位學員不畏日頭炙熱,帶著雀躍、期待的心,陸續來到林口區佳林國中的體育館前報到,另外台電公司在全國各地所認養的7支籃球隊(分別為安樂高中、正濱國中、崇林國中、水里國中、水里國小、龍津國中及龍津國小),也受邀一同參與。

開幕式於上午10點準時開始,由台電女籃隊球員擔任舉牌手,帶領各小隊進入會場,學員皆穿著本次活動統一製作的球衣,精神抖擻、整齊劃一的入場,在台電北部施工處蕭木村處長及眾多與會嘉賓的觀禮下,為六天的夏令營活動揭開序幕。

六天的課程分為上午及下午兩梯次,由台電女籃隊張教練慧瑛親率球員,擔任本次活動的教練,設計靜動態暖身及oneball、twoball傳球,加上防守、快攻、投籃等課程,並透過小組團隊遊戲,以活潑趣味的方式訓練學員們協調敏捷性及各項籃球基本技能,藉由本次活動,學員們結交了許多籃球同好,球技也更加精進,直呼真的是滿載而歸!

今年的籃球夏令營閉幕典禮原定於7月8日,無奈天公不作美,遇上強颱尼伯特攪局而被迫取消,但相信學員們透過這次的活動,都留下了彌足珍貴的回憶與收穫,台電北部施工處希望透過此樣的拋磚引玉,共同為培育優秀籃球運動人才盡一份心力。