:::

電力與環境專題演講活動

發布時間:105年07月26日

明潭發電廠

時間:105年07月15日
活動地點:控制大樓 4樓禮堂

為使同仁了解如何建構綠色企業及環保永續經營的概念,明潭發電廠特於7月15日聘請環境保護處蔡處長顯修蒞廠為同仁做專題演講活動,透過專題演講讓同仁體會到環境保護處之用心,且其如何啟動台電綠網及如何輔導各單位做綠能、生態、低碳等軌跡,值得我們去學習。

電是乾淨的能源,但在發電的過程中,從各物料投入(水力:水,火力:煤、石油、天然氣…等)到產出電力,多多少少對環境有所衝擊和影響,有鑑於此,台電公司一直致力於環境保護,如溫室氣體、盤查水足跡、碳足跡等工作,善盡台電公司使命--以友善環境及合理成本的方式提供社會多元發展所需的穩定電力。

近年來氣候的異常帶來災害頻傳,深刻體驗到大自然反撲恐佈的一面,這雖和電力無直接影響關係,但台電公司亦能針對這些人們所關切的議題,持續做好整個電力之監督防治管理改善動作,去營造一個友善、健康及良好的環境,在在顯示台電公司為整個地球做好準備,包含環境空氣品質及噪音監測、降低排碳量、溫室氣體減量…等等,俾使『百年電業』之招牌能永續經營,讓我們的地球生生不息運轉下去。