:::

105年度環境教育-「無毒一身輕」

發布時間:105年08月02日

新桃供電區營運處

時間:105年07月25日
活動地點:新桃供電區處五樓大禮堂

為增進同仁對環境保護、健康生活及生態平衡之意識,台電新桃供電區營運處特於105年7月25日上午9時30分假本處五樓大禮堂舉行專題演講。邀請中華民國有機生活環境教育推廣協會黃萬華講師針對「無毒一身輕」作專題演講,並由本處謝處長建賢親自主持,與現場同仁共同熱烈歡迎黃講師蒞臨。

開場由處長進行致詞,加強宣導節電之重要性,請各位同仁需體諒來電不易,配合節約能源措施之推行,於未使用時務必將電器產品電源關閉,以達節約電力之目的。之後由黃萬華講師於健康生活環境進行深入淺出的講解,針對現代人經常食用的加工食品進行檢視,讓我們了解潛藏在生活環境中的毒害,建立健康生活新觀念,避免生活毒害,防範疾病危機,以達到建立健康生活環境之目的。

此項專題演講之舉辦,對於同仁重新思考人類與環境生態的相互依存關係,增進有機生活新觀念,進而維護環境生態平衡,尊重生命,營造健康綠家園之目標,已達成深化宣導之效果。