:::

105年度環保酵素推廣及應用實作教育訓練班

發布時間:105年08月12日

嘉義區營業處

時間:105年08月02日
活動地點:嘉義區營業處8樓禮堂

嘉義區營業處為了替愛護地球盡一份心力,致力於宣導如何將廚餘果皮變成具有去污效果的環保酵素,酵素不僅能綠化植栽更能淨化家園,為了達到一傳十、十傳百的效果,因此嘉義區營業處辦理了「105年度環保酵素推廣及應用實作教育訓練班」。

本活動於105年8月2日(星期二)上午8時在嘉義區處禮堂舉辦,參加人數多達103人,因本次訓練班主要宗旨為「你想健康生活嗎?環保酵素用了就會感受神奇功效!」,因此規劃藉由課程解說、影片撥放及實作等多元的教學方式,宣導如何將環保酵素融入生活當中,環保酵素不僅有減少害菌、防水管堵塞、澆花灌溉等功用,也可當清潔劑使用,除改善環境污染、更可達到垃圾減量的效果,是家居生活的好幫手。

本活動中也利用去年製成的環保酵素以1:500倍比例稀釋後,灌溉在嘉義區處的花圃上,看著窗外花朵芬芳、綠意盎然的景色,讓人不禁心曠神怡。為了下一代的環境,「以愛自己的心推廣至疼惜大地,用實際行動推動環保」是訓練班推廣的期望成果,希望大家動起來做環保。