:::

台北市區營業處天然檸檬環保酵素DIY活動

發布時間:105年08月19日

台北市區營業處

時間:105年07月21日
活動地點:台電公司台北市區營業處

北市區處為讓同仁將環保觀念融入生活領域中,於105年7月21日下午2:00在業務大樓12樓禮堂辦理「天然檸檬環保酵素DIY活動」,藉由最簡單也最受歡迎的檸檬環保酵素,帶領同仁一起動手『DIY』,學習如何將垃圾變黃金,齊力為友善環境盡一分心力,讓咱們美麗的地球不要再哭泣了﹗

活動進行開場由本處環保酵素達人現身說法,分享去年「鳳梨皮環保酵素」之製作成品與運用效果,成功地將垃圾桶裡的蔬果廚餘活化成具有經濟價值之清潔劑,充分展現化腐朽為神奇的亮點。

今年環保酵素DIY準備材料為檸檬、黑糖、水,比例為3:1:10;採用檸檬作為環保酵素材料,除香氣十足,具有去汙力強、潔白除臭效果、發酵容易成功、不會產生惡臭之特性外,其量產於每年七月至入秋之際,價格便宜,是此時做環保酵素取材的最好選擇。整場活動中最具趣味的部分則是「自己動手DIY」,北市區處大家長涂處長與在場近百位同仁,聽從酵素小老師示範的8個製作小撇步及貼心叮嚀,按部就班,親自操刀切檸檬、裝桶、調拌黑糖水、封蓋,細心呵護,期待發酵,滿足之情洋溢每位同仁臉龐。