:::

105年「北海岸獅頭山公園」淨山、淨灘活動

發布時間:105年08月19日

基隆區營業處

時間:105年07月23日
活動地點:金山北海岸獅頭山公園

為營造友善環境救地球,台電基隆區營業處於7月23日(星期六)辦理105年「北海岸獅頭山公園」淨山、淨灘活動,在總領隊林處長惠祺及董副處長金蓮帶領下,於上午9:30起展開本次的淨山、淨灘環保活動。

活動進行中沿途有許多遊客紛紛投予讚譽的眼光,其中有個帶領幾位小小孩童的年長者,更給小孫女環境教育機會,他說:「你看!那群阿公啊(台語),很辛苦在為咱(Lan)(e)地球清潔環境,所以咱伓通亂丟垃圾,知影無。」聽到這段感人肺腑的讚嘆感覺,今天的活動真是值得!同時,讓我們因為一起透過實際淨灘活動,也認識台灣海岸線不同的面貌,更藉由分享,一起了解海洋廢棄物的成因與影響。為了避免海灘垃圾再度進到海洋,危害其他海洋生物,並造成環境的汙染,有必要定期進行海洋廢棄物監測與淨灘行動。我們也非常樂見有大眾自主淨山、淨灘。

這次參與淨灘行動後,讓我們體會到更應透過生活減少使用一次性製品,從源頭減量垃圾,才能改善海洋廢棄物汙染的危機,假日,不妨出去走走,但是別留下垃圾,也願意幫忙帶走垃圾,如此,大家才有個美好舒適環境。