:::

仙跡岩健行暨淨山活動

發布時間:105年09月01日

台北南區營業處

時間:105年08月20日
活動地點:景美仙跡岩

台電公司台北南區營業處為促進員工及眷屬身心健康,並落實友善環境理念,於8月20日(星期六)舉辦仙跡岩健行暨淨山活動,邀請員工將家人帶出門,遠離3C產品,一同親近、擁抱大自然。

仙跡岩座落於臺北市文山區,海拔高度僅有144公尺,十分適合全家人一起爬山。活動當天上午在總領隊陳副處長哲章的帶領下,由木柵路口登山,沿著山路健行而上,兩旁種類多樣的蕨類植物、花草樹木,以及偶然間探頭出現的赤腹松鼠,精彩的動植物生態讓大家目不暇給。行至仙跡岩觀景平臺,關於仙跡岩傳說的解說牌立於其中,讓大家對仙跡岩命名的由來有了更深的認識。能夠親近自然、認識自然,也才能進一步保護自然環境。

大家沿途一邊欣賞風景,一邊撿拾垃圾,步道的垃圾量不多,僅有零星的塑膠袋、空瓶罐等垃圾,顯見大部分的民眾都已經具備相當的環保意識。雖然此次淨山活動的「成果」並不豐碩,但大家反而感到十分滿足。藉由這次的健行暨淨山活動,讓大家在享受山林的清幽美好之餘,也能不忘愛護自然。