:::

植樹活動

發布時間:105年09月02日

花東供電區營運處

時間:105年08月08日
活動地點:花東供電區營運處花港二次變電所

為因應全球氣候變遷的問題,如何減緩地球暖化及維護良好的空氣與水質,已成為全體國人追求環境生活品質的共識,有鑑於此,花東供電區營運處採取了一連串的友善環境行動,本次的植樹活動即是其一。

花東供電區營運處在105年8月8日挑選位在花蓮縣新城鄉的花港二次變電所之空地進行植樹,考量植樹地點位於颱風常經過之路徑,因「落羽杉」(俗名落羽松)樹種之樹葉為線形葉,樹冠直立高大、結構粗、耐腐蝕,較其他樹種有較高的受風能力,故花東供電區營運處於本次活動種植了40棵落羽杉。

花東供電區營運處林處長俊宏表示,除了植樹外亦力行節約能源、社區清掃、建置自行車補給站等相關綠色行動,期望透過環保行動,能將環保意識深植全體同仁,也向外界展示台電公司對環境保育的決心,期待整體社會對環保的重視,能夠與本次所種植的落羽杉一般成長茁壯。