:::

105年「桂山電廠及翡翠水庫參訪」活動

發布時間:105年09月13日

基隆區營業處

時間:105年08月26日
活動地點:烏來雲仙樂園、桂山發電廠及翡翠水庫

豔陽高照的一天,鄉親們不到8點,已陸陸續續上了早就停在基隆區處門口的遊覽車。

8點30分準時出發,領隊鄭副處長特別叮嚀要注意安全,尤其今天參加的里民平均年齡可是高達68歲呢!其中還有二位更是84歲高齡,在行進之間卻是不落人後,真是精神可嘉。歡唱聲中先抵達烏來,一行人搭乘纜車抵達雲仙樂園;受到蘇迪勒風災引發土石流,雖已一年多,仍未完全復舊,卻無損它清新的空氣、飽滿的芬多精及魅力壯觀的森林樣貌;雖頻頻拭汗,仍是讚嘆不絕。

用過豐盛的午餐,一行人前往桂山發電廠,透過工程師專業精闢的簡報,鄉親們亦不禁發自內心深深的感受到電力公司經營的困難及節能減碳的重要性;陸續參觀水輪機並借助模型更進一步了解水力發電的原理。另透過電廠的大力相助,才得以驅車前往一般人非經申請不得其門而入的翡翠水庫(想當初申請也是因額滿而被婉拒),雖無緣進入簡報室,仍不負眾望參觀了宏偉的大壩,可以想見施工的艱困以及維護的艱辛,更可體會涓滴之水得之不易啊!