:::

2016淨灘活動

發布時間:105年09月23日

林口發電廠

時間:105年09月10日
活動地點:新北市林口區下福里海灘

台灣電力公司林口發電廠暨北部施工處於105年9月10日星期六上午聯合財團法人董氏基金會舉辦關懷青少年淨心淨灘活動,由台電公司朱文成董事長偕同董氏基金會陳淑麗董事主持開幕典禮,立法委員呂孫綾、林口區公所區長朱思戎及新北市議員蔡淑君服務處主任陳麗雯均到場致詞勉勵,朱文成董事長表示林口發電廠近年致力轉型為百合生態電廠,廠區除了建置高效率污染防制設備及室內煤倉,降低對環境的影響,廠區建築也採用綠建築設計、在廠區培育純潔的百合,持續努力讓林口海濱恢復潔淨,展現電廠周邊蓬勃生機。陳淑麗董事則感謝台電公司以行動支持公益,每年藉由淨灘活動撿拾的垃圾量換算成捐助金,支持該基金會辦理關懷青少年活動,台電公司不僅僅關心生活環境,也關心民眾的心靈健康。

本次淨灘由林口發電廠同仁進行垃圾分類,在林口區清潔隊的協助下,垃圾分類的速度飛快進行,清出的垃圾經分類與資源回收後由清潔隊運走,之後電廠將垃圾數據上傳ICC(InternationalCoastalCleanup)國際淨灘行動資訊平台,作為海洋污染成因分析及預防措施資料,為環保與海洋教育貢獻心力。