:::

大潭發電廠2016年淨灘活動

發布時間:105年09月23日

大潭發電廠

時間:105年09月10日
活動地點:大潭發電廠出水口導流堤、附近海灘

大潭發電廠於105年9月10日辦理「2016年淨灘活動」,本次活動地點選擇位於電廠出水口導流堤附近的海灘,該地點雖人煙罕至,但卻有大量漂流上岸的垃圾。

今年邀請本公司沈專業總工程師夏、地方民意代表、保生里鄉親、大潭及保生國小師生、觀音區清潔隊、消防局觀音分隊及海巡署第二三岸巡大隊等,共約有400人共襄盛舉,由廠長帶領大家以本廠出水口海灘為起點,左右延伸總長約1公里的沿海,共同發揮愛心撿拾殘留海灘上的垃圾,並將清出的垃圾分類為可回收及不可回收2類。本次活動從早上9:20開幕後進行淨灘至11:00結束,總計撿拾不可回收垃圾1,960公斤,可回收垃圾150公斤(玻璃95公斤、保特瓶55公斤),由電廠工作人員及清潔隊分類清點並依據ICC國際淨灘行動紀錄表填寫記錄,活動後上傳至荒野保護協會的愛海小旅行網站。所有淨灘垃圾最後由觀音區清潔隊協助清運處理。活動過程中並宣導台電公司「環境政策」、「讓我們用行動愛護這片海洋及地球」口號及清潔隊利用漁具浮球製作盆栽容器的廢物再利用教學。

透過本次活動,相信所有參與人員均感受到動手撿拾垃圾後的海灘格外美麗,並意識到日常做好環境保護的重要性。