:::

環境管理系統暨內部稽核人員訓練課程

發布時間:105年09月23日

桃園區營業處

時間:105年09月10日
活動地點:桃園區營業處

日前台塑河靜鋼廠汙染案,因下游包商作業疏失導致魚群大量暴斃遭越南判賠巨額罰款,對於企業財務與形象的損失不可言喻。

越鋼案顯示ISO14001環境管理思維推行及綠色供應鏈管理之重要性。爰此,為強化相關人員對環保法規之熟悉及內部稽核程序之了解,桃園區營業處舉辦「環境管理系統暨內部稽核人員訓練課程」。

ISO14001即運用管理的手段,以有順序、目標、方法地解決與環境相關的問題。除了配合政策、符合法規外,透過管理系統持續改善以降低環境變化對公司的衝擊,俾利企業永續發展。本次課程聘請環境保護處吳文豪專員授課,特別指定105年度擔任內稽小組成員及八職等以上人員參訓計62人。

課程內容理論與實務兼顧,條文解讀輔以實例經驗分享,建立環境管理系統整體概念。課程實作以內部稽核作業為目標,透過內部稽核核對表的撰寫,加深對稽核要點的印象。所有學員均明瞭稽核項目並充分掌握相對應之法規條文與各部門應備符合法規作業程序。

參訓人員均感本次講習運用於部門業務面助益甚多,進而提升區處整體環境管理績效。