:::

「推動環境教育,培養環保素養」

發布時間:105年09月23日

高屏供電區營業處

時間:105年09月12日 到 105年09月13日
活動地點:高屏供電區營運處處本部

面對日益嚴重的環境問題,落實及發展環境教育已成為每個人的重要任務。環境教育的實施,有助於人們瞭解本身在自然環境中的生態角色及對環境的影響,以及如何善待地球村的每一物種,並增強對環境覺知、敏感度。

高屏供電區營運處為落實用環保酵素救地球之理念,及提升病媒蚊防治風氣,處本部於9月12~13日一連二天舉行了時下最夯愛地球活動「環境教育」,課程包括了「環保酵素製作應用」、「登革熱防治」之宣導,更透過「影片觀賞」的方式,選定適當環保、自然保育訴求之影片,讓同仁觀賞,使其認同影片的環保訴求,並體會到環保真諦及欣賞到自然及大地之美,讓台電人不是花錢解決環保問題而已,而是真正從心出發,付出行動,並激發台電人的活力,用雙手作出環境友善行為。

透過本次活動,讓同仁提升環境素養,進而為地球環境盡一份心力,徹底了解台灣之美,並愛護這塊土地,且促進公司同仁間互動,更進一步提升公司愛護環境形象。