:::

動手做環保,齊心救地球淨灘活動

發布時間:105年10月05日

第二核能發電廠

時間:105年09月01日 到 105年10月31日
活動地點:萬美海水浴場(瑪鋉溪出海口兩側)

為守護美麗的北海岸,台灣電力公司第二核能發電廠和新北市萬里區公所於105年9月10日上午8時30分在萬美海水浴場共同發起「動手做環保,齊心救地球」淨灘活動,並邀請萬里區各里里長、萬里區清潔隊、萬里區婦女會、萬里區體育會、萬里區志工隊、私立中華商業海事職業學校師生及萬里國小師生等約500人共襄盛舉,活動於11時圓滿結束。

該淨灘活動由專業總工程師林德褔、第二核能發電廠廠長林志鴻、環境保護處副處長劉源隆、前董事長黃重球以及萬里區長謝文祥親自帶領台電同仁、志工及萬里區公所員工,更動員萬里區學校師生與社團共同挽起袖子撿拾垃圾,藉此認識海洋垃圾的組成及來源,並結合鄉親的力量維護大自然,點燃愛護海洋人士的熱情,喚起大眾自發性淨灘的內心,成為環境教育的一環。

第二核能發電廠除全力落實做好電力設施的環保措施外,也希望全體同仁能夠身體力行隨手做環保,進而帶動更多人做好環保工作。第二核能發電廠長期以來秉持台灣電力公司愛鄉護土、關懷地方的精神,配合地方政府及公益團體進行美化鄉里、社區環保及生態保育復育等環保活動,並攜手與鄰近居民一同淨灘,藉由實際參與淨灘活動,提升社會大眾對環境保護的重視,也期盼全體國人能珍惜自然資源,還給海岸原有的清潔風貌,為後世子孫留下潔淨的生活環境。